Тёмной ночкой небушко затуманилось

Фольклорная лирика



Тёмной ночкой небушко затуманилось,
Серебром дорожка мне на страдания.
То луна горит любовью корыстною,
Не гляжу я на неё ненавистную.
А снега вокруг меня белым облачком,
И в пушистых во снегах даже ёлочки.
В избах свет давно погас, спят все рОдные.
В храме свечек благодать, ночь Господняя.
За тебя я помолюсь, мой милёночек,
Убегу из дому я в даль-сторонушку.
За тобою буду я жёнкой верною,
Уходи, печаль моя маловерная.
Где ты, где ж ты, мой дружок… ночка лунная,
А тропинка на селе, ох, безлюдная,
Ходят тени лишь в снегах, синь безмолвная.
Обещал дружочек мне, быть помолвке нам.
Может, с зорькой в небесах милый явится,
Деревенская ведь я, да красавица!!!

10.12.2022.


Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Полночь", 55,5х70,5 см, холст,
масло, 2005-2006 гг.

#Арт_Алексей_Акиндинов_Лист


Рецензии
Так интересно представить себя, живущей сто лет назад, когда были в ходу такие слова, как милёнок, дроля, ягодиночка, залетка, зазнобушка!
Спасибо, Эвелина!))

Галина Рудакова   28.12.2022 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Галина. С наступающим Новым годом и счастья всем, с уважением...

Эвелина Коэнен   29.12.2022 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.