Снега по колено

Отклик на «Зима уймись, снежок не манна, хоть и желанный» (Владимир Гельм)

Снег застелил дороги все,
И остановки, и машины,
Теперь лежит во всей красе,
И высотою в три аршина.

Гребёт его мигрантский люд,
Гребут айтишники лопатой,
И офисный планктон сей труд
Воспринял с вдохновеньем как-то.

И застревает дверь в подъезд,
Автомобили под завалом,
В автобусах нехватка мест,
Таксисты в графике аврала.

И только детям нипочём,
Хоть в белой "каше" утопают,
Им от мороза горячо,
В сугробы рыбками ныряют.


Рецензии
Чудесные строки, Ольга!)))

С улыбкой,

Владимир Грачев 3   24.12.2022 01:09     Заявить о нарушении
Володя, спасибо, дорогой

Ольга Васильевна Савченко   24.12.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.