Под золотыми куполами...

Пад залатымi купаламi
Нябесау, органам што ува мне,
Ужо Новы Год усё цудамi
Пагражае, блicкаючы на струне
Душы надзей. Пастой разочек,
На iмгненне, сяброускi щеночек,
Хоць--яшчэ сёння у снежнi, пры
Ражджастве усё у ды у срэбры,
Пры елках--як ня спатыкнуцца.
I Новы Год трошкi уздыхне,
Хол але чулы не збауляе,
Па-Новы-Калядна не злуецца,
Ён— махае адданы рукой,
Любому, мауляу: i я твой.

Под золотыми куполами,
Небес, органом что во мне,
Уж Новый Год всё чудесами
Грозит, сверкая на струне
Души надежд. Постой разочек
На миг хоть, дружеский щеночек,
Ещё сегодня, в декабре,
При Рождестве всё в серебре,
При елях--как не оступиться.
И Новый Год чуток вздохнёт,
Но чуткий не сбавляет ход,
Ново-Рождественски не злится
Он--машет преданно рукой,
Любому, мол: я тоже твой.


Рецензии