Енот-полоскун

Всем на зависть енот -полоскун,
Энергичен, проворен и юн.

Он живёт у реки и пруда,
Очень  цЕнна для зверя вода.

Прежде, чем съесть орех или гриб,
Полоскать он их долго привык.

Отдыхает в уютном дупле,
В нём еноту спокойно вполне.

Отобрал он жильё у бельчат,
Те и спорить за дом не хотят.

Он почтенье снискал у зверей,
Нет умнее его и хитрей.

Полосатый пушистенький  хвост,
Да смекалки велик очень рост.

А в квартиру возьмёте енота,
Он прибавит хлопот и работы.

У проныры не лапы, а руки,
А они то не ведают скуки.

Он откроет легко антресоль,
Да в кладовке отыщет хлеб, соль.

Крышку скинет, заглянет в кастрюлю,
Когда в доме едва все уснули.

Не счесть будет новых сюрпризов,
Красавец отменный подлиза.

Вы природе енота простите,
Да на волю, к реке отпустите.


Рецензии
Дома этих зверьков не держите,
В лес иль к озеру их отвезите.
Пусть еноты живут на природе
И на воле потомство разводят!

Хорошие у Вас, Зоя, стишки о животных. Добрые и познавательные.
С самыми добрыми пожеланиями в наступившем году,

Марина Сахарнова   18.01.2023 08:14     Заявить о нарушении