Замес. Слова. Рифма

Начал  рифму  слогать.
Держаться  ритмичной  канвы.
Без  вдохновения  сложно  моргать,
Слова  отливать  из  слюды.
Памперс  наполнен  бредом.
Пора  поменять  и  подмыться.
Слова  говорят  о  разном,
Не  нужно  на  них  злиться.
Текут  слезы  раздумия.
Без  точек  несутся  строчки.
Мне  далеко  до  безумия.
Хотя  меня  рвет  на  кусочки.
Сегодня  украинский  снился,
Певучий  язык  хохлятский.
Я  помню,  я  в  нем  родился,
Выйдя  на  путь  чумацкий.
Все  перемешано  дико.
Хватаю,  мешаю,  жмакаю.
С  неадекватным  ликом,
Песню  свою  прокрякаю.
Всем, нам,  поэтам, изюмом,
В  тесте  лежать  запекаясь.
Квасится  текст  стихотворный,
В  гортани  моей  заикаясь.
Вот  и  калач  румяниться.
Всем  аппетита  приятного!
Можно в  печи  пораниться.
Но  нет  пути  обратного.               


Рецензии