Андреев Даниил - сын Леонида...

Андреев Даниил - сын Леонида
И брат Вадима, мистик и поэт.
С рожденья нелегка его планида,
А умер он, увы, во цвете лет.
Для большинства он автор "Розы мира",
Но ведь писал поэмы и стихи -
К Небесному Кремлю поэта Лира
Вела, но были времена глухи.
Андреев за роман был арестован
В 47 - м и книги больше нет.
Планида снова к автору сурова:
За что? - никто не знает тут ответ.
Жаль, не ценили русские таланты
В стране во времена СССР.
Поэта называют "русским Данте",
Поскольку он же был визионер. 
Хочу почтить я память Даниила
Андреева - он гений на века.
Сейчас Россия сына оценила -
Читатель, помни и пока, пока…


Рецензии