Каиниты

"... сыны Царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов."
Евангелие от Матфея 8:12 — Мф 8:12:

Ища избавления в храме
от внешней евангельской тьмы,
немолчно скрежещем зубами,
когда не такие, как мы

и видят и слышат иначе,
и речь по другому ведут,
не верят, не просят, не плачут,
путём непохожим идут.

А мы, вереницей шагая,
без устали точим ножи,
на каждом шагу воздвигая
империю собственной лжи.

Где что-то подписано было -
да полно, не стоит чернил,
мы первыми бьём, что есть силы,
как кто-то когда-то учил.

Не ведаем удержу в раже,
дыбы, закусив удила,
жестоко величие наше,
пугающи наши дела,

в почёте и доблесть, и дерзость,
и бранных заслуг мастерство...
А совесть сменилась на мерзость,
и как-то живём, ничего,

вздыхая, пеняем на время,
досадуем - слаб человек...
Помечено Каина семя.
Не будет спасенья вовек!


Рецензии
Тяжёлые слова. Тяжёлое время.

Гастон   20.12.2022 22:17     Заявить о нарушении