Дедушка Мороз

Облетели листья,
Снег валит с небес,
И походкой лисьей
Через дол и лес

К нам спешит - шагает
Дедушка Мороз.
Вьюга задувает,
Щиплет ему нос.

Но снега и вьюги -
Деду нипочём.
В краснополой шубе
Он идёт с мешком.

К нам идёт - шагает,
И несёт подарки.
Все мы поджидаем
Дедушку и чарку

Дорогому гостю
Поднесём с любовью.
Нравится нам больно
Праздник новогодний

С ёлками, огнями,
Блеском мишуры,
И с очередями
В сотни полторы

За деликатесами,
И игристым пойлом.
Дед Мороз из леса
Скоро к нашим стойлам

Выйдет - уж немного
Времени осталось.
Праздник новогодний
Подаёт сигналы.

20.12.2022 год.


Рецензии