Коты - Новогодние помощники

Только ёлку в дом несут,
Наши кошки тут как тут.
Ёлка в радость будет кошкам,
Поиграют лишь немножко

(Кошки):
«Вызов принят, ждём у двери,
Нужно ёлочку проверить!
Человек без нас не сможет
Год прошедший подытожить.

Мы гирлянду чуть подправим,
Дождь на крепкость испытаем,
Сверху с дерева видней,
Где короче, где длинней.

Мишуру на зуб проверим,
Высоту звезды измерим,
Испытания на прочность -
Очень важный ведь критерий.»

Шум и грохот! Повалили…
Значит слабо закрепили,
Знать коротки проводки -
Не стерпели коготки

Кошки думать тут не стали,
Только след их и видали,
Разлетелись кто куда
Где спокойнее среда.

«Это мы не уронили,
Просто шарики ловили,
Просто водим хоровод,
Кошки - добрый ведь народ.

Просто ёлка нас дразнила,
Огоньками нас манила,
Птичку спрятала от нас,
За ус дёрнула не раз!

Вдоволь мы похлопотали,
Изучили всё в деталях,
Эту буйную вы ёлку
Ставьте дальше от рояля»

(Человек):
«Хорошо не на детей!
Ель упала б - вот беда!
Мы теперь без испытаний
И без кошек - никуда!

Вдруг невесело пройдёт
Славный праздник Новый Год
Если ёлку не проверит
Добросовестный наш кот?»


Рецензии