Ты была так легка в своем платье, в мелкий горошек

Ты была так легка в своем платье, в мелкий горошек,
Когда мягкой поступью пыталась догнать край моего поезда.
Я смотрел с надеждой в окно до красных щек,
Смущаясь тому, что запыхается моя путеводная звезда.

Тебе бы еще светить для меня.
Просыпаться с восходом дорожкой до отчего дома,
Только от чего звенит в ушах?
Отчего в носу замер запах тротила?
От чего касания твои имеют привкус последнего объятия…

Но вот я слышу звон в ушах,
А это лишь гудок.
Он знаменует остановку - спускаюсь не спеша,
Пока твой голос моим именем, будто священный колокол.
— Да ты пришла! Родная! Ты ждала!
И тут всего лишь одно касание,
Чтоб воспарила моя душа,
Чтоб расплылась по щекам улыбка.
— Я считала столько дней…
И наконец коснулся взгляд твоих очей!
Там буря.
Там хоровод сердец.
Там чувства, которых не остановит поезд бед.


Рецензии