Не открывайте дверь Войне

Я ненавижу Войну,
а кто не поймет - объясню,
прошу, прислушайтесь ко мне,
не открывайте дверь Войне...

Война - это злая тетка,
о ней мне рассказывал Дед:
как сшила ему гимнастерку,
в которой был долго одет.

Про то, что домой не пускала,
к семье, до родной стороны,
по сотням дорог посылая,
в леса, на болота, холмы.

Он выдержал, смог, не сломался,
живым возвернулся назад,
а тетки той след затерялся,
и счастлив был стар и млад.

Потом ее видели часто,
в холодных и теплых краях,
разруху несла и несчастья,
в кровавых купалась слезах.

Сейчас она бродит рядом,
стучится в соседний дом,
откроете...встретитесь взглядом...
...и не будет ничего потом...


Рецензии