Как будто..

Как будто содрали кожу
И кинули на мороз,
Я будто бы умер. Всё же
Не стою хрустальных слёз.
.
Не жить - умирать в припадках,
Зимой не мороз - жара!
Мой опиум горько-сладкий -
Мне падать во тьму пора...
.

И снова чернеют ночи,
Я выброшен на мороз!
Прощай, умираю. Впрочем,
Наверное, передоз..
.
Нажрался гнилого хлеба,
По венам пустил тоску,
Немного надежды мне бы,
На гроб бы ещё доску,
.

И музыки, музыки... Ноты,
Уж я разбросал бы, сжёг,
Я снова кричу... Но ты
Давно мне чужой, мой Бог...
.

Не кровь, а, увы, водица,
И вены грызу как волк,
А мне бы зимой напиться,
Чтоб дьявол во мне умолк,
.
А мне бы родных просторов,
И пряной весны цветов,
Но я завываю с горя,
Зима... В небе лик Христов...


Рецензии