Щенок

У меня щенок живет -
Маленькие лапки.
Никогда он не жует
Башмаки и тапки.

Никогда не лает он
На соседских кошек,
Ведь воспитан и умен
Мой щенок хороший.

Не грызет он и не рвет
Книжки и газеты.
Ничего не разобьет
Щенку не до этого.

Чистит зубы, уши,хвост
Рядышком со мною.
Моет лапы умный пес,
Когда руки мою.

На прогулке обойдет
Стороной все лужи,
Никогда в грязь не пойдет
Мой щенок послушный.

Уберет щенок бардак
И уроки сделает.
А по дому просто так
Шумно он не бегает.

Ест он кашу, пьет компот
На десерт варенье.
Жаль, что мой щенок живет
Лишь в стихотворенье.

2022


Рецензии