А Солнышко так ярко. 20. 12. 22

"Мороз и солнце,
День чудесный".

Не спим мы
Уж с пяти утра"
В путь, на работу,
Ждёт Москва.

А Солнышко так
Ярко. Нам щедро
Дарит неба высоту,
Небес голубизну.

Обилье света
И сиянье,
И идеальное зимы
Мировоззданье.

Мороз несильный,
Снег сыпучий и скрипучий

И кучугуры         
Бело-снега высоки.

И воздух чистый
И душистый:
Зимою пахнет,
И озоном.

И горнолыжников
Сезоном

В сю ночку, утро
Поработал ветер
Одежды праздника
С дерев снимал.

Но шубы ели
Всё ж одели
И плотно их держали,
Раздеть себя  не дали.

В лучах, узорах
Солнечных так
Грациозно щеголяли,

Что все призы
И все медали
На конкурсе красавиц
Разобрали.

             20.12.22
             Москва


 


Рецензии