Memento mori

Май отлетел, как лист тетрадный.
Июнь – дождями флиртанет…
Во мне горит огонь бездарный, -
Он в темноту меня ведет.

Не вижу смысла в том порядке,
Какой несет ряд строгих туй.
Тоска зеленая, как грядка,
Кричит душе: - свечу задуй!

Я не люблю диск яркий Солнца,
Люблю, когда идут дожди.
Я не люблю соседей лица, -
От них сочувствия не жди.

Друзья на дачах – сил набраться, -
Звонят, – веселые всегда!
Я ж не могу им всем признаться,
Что смертью заразил себя!


Рецензии