Любка

(посвящается Любе Шевцовой)

Как же хочется в актрисы в креп-жоржетовом, в оборках,
Типографские афиши и швейцарский сладко-горький.
Нет не в клубе - в самой лучшей из столичных филармоний,
Чтобы дирижёр с оркестром, а не сельские гармони.
Чтобы не Любкой, не беспутной, а Григорьевной Любовью.
Столько хочется сегодня, очень хочется, до боли…
Мужа хочется шахтера, и уж точно не Серёгу,
Неподдельные свиданья, поцелуи  у порога.
Бате – яловые, к маю, Мамке - новый полушалок,
А еще, совсем немного, мне пожить не помешало –
На полшага, на пол вздоха, тише пулевого свиста…

Прости, мама, ради Бога.
Как же хочется в актрисы!


Рецензии