С утра из азбуки летит галдёж и гам...

С утра  из азбуки летит галдёж  и гам,
Наперебой, забыв про стыд и срам,
Все буквы  хвалятся собой,
Ведя принципиальный, трудный  бой

Первой в русском стою алфавите,
За гордость мою меня не корите,
Место моё не для всех, я такая одна,
Ценнее и лучше чем все, зовут меня «А».

Буква «Б», к сожалению только вторая,
Не моё это место, от стыда я сгораю,
Без меня не сыграете вы в барабан,
Не съедите борща и исчезнет баран.

Самая нужная в алфавитном строю,
Незаслуженно сзади последней стою,
Чаще других  зовут все  меня,
Незаменимые  буква и слово, имя мне «Я».

Зашипели «Ша» и «Ща», залюлюкало «У»,
Вас бессовестных  слушать совсем не могу.
Место первой конечно же только моё,
Закричало навзрыд беззастенчиво «Ё».

Знаки мягкий и твёрдый одни лишь молчат,
Они лучшие. Спор ни к чему, потому не кричат,
Терпеливо ждут, чтобы все их  признали,
Первое место  в алфавите отдали.

Разве «Ю» может быть предпоследней? Позор!
Повторять не могу сей неграмотный вздор,
За границей меня знают все,  стар и мал,
Беспредел  в королевстве кривущих  зеркал.

Спорить долго могли бы жильцы алфавита,
Но рукою Серёжки книга закрыта,
Заняв привычные места на листе,
Буквы затихли, забыв о мечте.
20.12.22г.


Рецензии