Философский Камень ЭХО

          ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ
ЭХО
                «...Давайте говорить друг другу комплименты-
                Ведь это всё любви счастливые моменты.»
                /«Давайте восклицать...» Окуджава/

А ведь мой «Мозг», наверное /во всю!/ старается:                /заложник/
Выполняет заложенную в Него «Программу»...                /генетическую?/
Наставлять на «Путь Истинный» меня пытается...
Вносит изменения- в моей души «Загадочную гамму»...

Он с ней на языке своём «особом»! Говорит:                /НЛП/
Осуждает?- её странный... образ мысли, образ жизни...
Пророчит ей- невроз, склероз, колит, артрит...
И грядущие, «еже с ними»- /крутые/ «Катаклизмы»!?             /кризисы: переломы/

Вот тебе на!- а я... «на части разрывался»:
1- Законы «конституции души»- не нарушал,                /Заповеди Божьи/
2- Не крал, не убивал, не лгал, не зарекался,
3- Господа Бога своего- не искушал...                /сотворением кумиров/

«Перекрестись!- эти истины- слишком «затрапезны»,              /устарели/
А «Энцефалограмма»!  это веский аргумент:                /Наука! Прогресс/
Ей все твои дела- и без слов известны».
«А  «Камню Философскому» она отвешивает комплимент?»

                20.12.2022.13Б28

гамма- * «сложная гамма чувств»- буря чувств, смешанные чувства,
противоречивые чувства; «Мажорная гамма»; «Минорная гамма;
в большинстве своём люди совсем не осознают своих чувств /эмоций/...
/всё происходит- на подсознательном уровне, а значит: без контроля,
без наблюдения, без участия «разума»: «как бог нАдушу положит»;
без «Разумного начала»: без знания «истинного смысла» выражения:
«Вначале было Слово»- * о «Примате» разума над чувствами: главенстве:
приоритете: авторитете: «господстве»: власти: первенстве: «царстве»;

/«Да приидет Царствие Твоё», да будет Воля Твоя...»/

Энцефалограмма- регистрирует электрические сигналы клеток головного
мозга, позволяет выявить патологию /заболевания/ : эпилепсию, травмы,
восп.процессы, новообразования  /опухоль/, изменения в сосудах ГМ...
отклонения от нормы;
диагностика состояния ЦНС /души?/; запись биотоков ГМ;

комплимент- * лестный, любезный, положительный отзыв; приветствие;
поклон; приятные слова; выражение одобрения, уважения, «почитания»,

Философский камень»- * превращающий неблагородные металлы-
в золото; исцеляющий от любой болезни; универсальный растворитель;
Получившие ФК- называются «адептами»; Алхимия- древняя область натурФилософии; Великие Алхимики: Парацельс, Фома Аквинский...


Рецензии