Картина Босха. Несение креста. Автобус

Как Босха картина:
Автобус, стекло,
За ним лица, лица...

Прижаты в пространстве,
Прилипали к окну и
Мысли и жизни
Слились, как в одну.

Колеса терзают асфальт,
Рык и тряска машин.
Куда и зачем едем
В этом кошмаре,
Зовущимся "МИР"?

А где-то сирены,
Ракеты и дым, и
Смерти летают
Над полем-Чужим?

Автобус проехал,
Жизни чьи-то везя,
Картина от Босха
В голове у меня.

-Так, далеко ли
Мы едем?
До Судного дня?
Нательный мой крест,
Защитит он меня?


Рецензии
Очень интересно!
С наступающим, Сергей!
Весь год пусть пройдёт поэтично!
И у Ваших читателей, и у Вас лично!
С восхищением, Владимир!

Владимир Утин   29.12.2022 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Новым Годом!

Сергей Ломакин2   31.12.2022 18:57   Заявить о нарушении