Мы как наша планета, бьёмся в хрупкой оболочке?

Мы как наша планета, бьёмся в хрупкой оболочке?

Кору стихия разрушает,
Не утомляясь никогда!
Каменья, в глину превращают,
Мороз и солнце, и вода.

Таран могучего прибоя,
О, берег бьет, рыча и воя,
И рассыпается гранит,
На дно живым песком бежит,

Где цементируясь солями,
Ложится вновь в крепчайший слой,
Породы режутся рекой
А под корой бурлит стихия,

Как пламя дикое в котле!
Родит землетрясенья злые
И жизнь трепещет на земле!
Дыша энергией огромной,

Бушует магма неуёмно,
И панцирь колет и трясёт,
То тут, то там вдруг узы рвёт,
Вздымаясь дышат зло вулканы,

Седые гейзеры кипят,
Рисуя грозный свой наряд.
Наш зыбкий дом непостоянный,
Стоит на огненных морях,
Подогревая вечный страх!
     -----------------------------
Не так ли мира всего люди
Не в  силах удержать страстей,
Других крушат и судят,
Копя весь негатив, в душе своей?

Любви и братства в мире мало!
Где властвовать желают все!
Обиды, зависть души разъедали,
Копя давление в мозгов коре!

Стихии – страсти рушат нас седые,
Сознанья рушат берега!
И не спасают тюрьма, нас стальные,
Себе и миру, всяк беда!?

Падут оковы – ли стальные,
Иль все мы прёмся в  никуда?

Где зло и оружие всё мощнее и подлее…
Не ищет правых, виноватых…

                Три богатыря – Ельцин – Кравчук – Шушкевич? Или кто там?

Уж к Иным Мирам мы шлём ракеты!
Шлём и здесь по головам…
Разум Высший, где ты, где ты?
Открывай ворота нам?!

Сколько лет Союз учили –
Братству, равенству, любви?!
Чьи мозги, Союз делили,
От страны и до семьи !?!?
   ---------------------------
Мы самые, самые… правые ?


Рецензии