Сюрпризы

... Усталый снег, прилегший на траве,
по воле межсезонья и капризов...
... Чем меньше ожиданий в голове,
тем больше в жизни истинных сюрпризов...

А мы с тобой стремимся намечтать
все то, чему вовеки и  не сбыться,
о чем потом в подушку порыдать
приходится, покуда ночка длится...

Мы сочиним судьбу и свой уклад,
мы выдумаем роли персонажам...
А то, что кто-то истинно не рад
такой судьбе, мы не заметим даже...

Мы превратим в  триумф печали все,
перелицуем правду и неправду... 
Воспоминанья,  в памяти осев,
даруют нам тревоги и отраду...

Мы разглядим в судьбе, как в торжестве,
загадочную добрую репризу...
. .. Чем меньше ожиданий в голове,
тем больше в жизни истинных сюрпризов...
20.12.2022


Рецензии