чужими голосами

(1)


по именам
птиц шестикрылых звать,

гневливому пророку ширить
ночь...



(2)


подробности бессмертия
открыть

и мытарю, и книжнику, и сводне,

земли и неба тождеству
учить...



(3)


всевластием египет
обмануть

жреца лукавого
над девственной пустыней,

мистерией рабыню
изумить...



(4)


чужими голосами спорить
грусть,

молитвой большерукой фриды
длиться,

чужими городами путать
след...



(5)


не отражаться
сквозь тугие будни

ни зеркала осколком,
ни ивритом,

мечты не помнить...




декабрь 2022


Рецензии