Что снится?

Спишь?
Что снится?
Работа закончена
На сегодня.
Растворилась
В ночи тигрица
Закутавшись в плед
В исподнем.

Провожая
Остатком мысли
День ушедший
И закрывая
Оба глаза
В глазах зависли
Сон, усталость
Во тьму впадая.

И приснится
В пороге ночи
Пережитое многократно
А под утро
Сама захочешь
В сон вернутся
Туда обратно.

И будильних
Приятной трелью
Вырывает из сна
Не смело
И зачем ему надо
Морочить
Твоё теплое
Спящее тело?

А с утра
Опять на работу,
Снова будут дела
По дому
И добраться бы
До субботы
Чтобы сну придаться
Родному.

20.12.2022 г.


Рецензии