Душа

Душа людская – дочь лазури неба,
И ей земные блага не нужны.
Она питается духовным хлебом,
Спешит на зов серебряной струны.

За красотою к звёздному потоку
Летит она в объятиях мечты   
К мирам, необозримым и далёким,
Что из энергий ткутся, как холсты.

И на земле она находит сказку
В природе, чувствах, творческом огне,
Приобретая чудную окраску,
Трудясь всю жизнь с собой наедине.

Душа людская – чуткая дочь неба,
И не нужны ей мрачные тона.
Под золотистыми лучами Феба
Жемчужиною светится она...


Рецензии