Слишком поздно

Это было не ссорой, не склокой, не руганью
И не битвой титанов порой полуночною.
Мы, три века спустя, вспоминали друг друга и —
И слова залепляли в лицо, как пощечины.
 
Мы сцеплялись в клубок, как коты обозленные,
Если кто-то нас видел в замочную скважину:
Вот глаза - там, где бешенство - серо-зеленые,
А которые карие - будто бы вражие.
 
Не хватало и дня, чтоб во всем разобраться нам,
И стреляли друг в друга короткими фразами:
— А улыбка твоя, ну как есть — декорация!
— А объятья твои не пройдут безнаказанно!
 
И июльскою ночью, по-питерски душною,
Может, в два, ну а может в районе полтретьего
Каждый плакал взахлеб над своею подушкою:
Почему же так поздно, так поздно мы встретились?
 
14:10, 17 августа, о. Селигер, 2022
 
 
 
 
 
 


Рецензии