Господь воздаст за добро и любовь

Ну вот что удивительно, очень удивительно, что отец Леонтий очень сильно его напоминает. Прям вот форма глаз, а может, отчасти и голос… Но Юра был где-то моего роста – может, даже чуть повыше, отец Леонтий значительно ниже, но в принципе, вот, человеческий тип, тип лица – очень-очень сильно, сильно похож на Юру этого… Я объясняю это тем, что всё-таки Юра нас любил. И если помните, я вам рассказывал, был момент такой в жизни, когда он нас приютил. Нам с мамой решительно некуда было податься, с маленькой Настечкой. И он нас приютил, на сутки, в 97-м году это было. Ему за это Господь воздаст. (Алеся: «Эдик! Я тебе всегда рад!») Да. Только он сказал. «Ты знаешь, Эдик, я тебе всегда рад. Приезжай». (Алеся смеется.) И мы приехали. И он нас и накормил, и мы пообщались с его женой… Жена его трогательная была женщина, тоже лет на 10 его старше… Он с ней познакомился в электричке… Валей ее звали – Царство ей Небесное, умерла она уже… Да, но союз их был очень странный. (Алеся, со смешком: «Да».) Очень был странный союз. В нём много чего было странного… Ну, я думаю, что в какой-то степени он очистился за это время. И вот даже встретились со священником, похожим на него… Трудно сказать, что это значит… Но я не перестаю это замечать. Каждый раз. Я действительно этого Юру любил. И думаю, что это Батюшкино благословение не общаться нам – оно очищающе подействовало и на него, и на меня.
6.04.2021, из вечерней беседы с семьей

фото ок.2015, Юра в Индии

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии