Богоявление Господне

Царя Вселенной - Жертву миру,
Увидел наконец Пророк,
О Нем вещал, что не достоин ремня коснутся святых ног,
Но знал Его ещё в утробе, исполнив радостно хвалу,
И вот Господь - Любовь и Сила смиренно подошёл к нему.
Сомкнулись воды над главою и свет нетварный озарил
И глас пронесся над толпою как гром, пророку огласил:
"Се Он - Возлюбленный мой Сыне
Благоволение лишь в нем"
Богоявлением с той минуты
Мы этот день теперь зовем.


Рецензии