Стразы

Лишь на границе разума
От безысходности действия
Путь наш очертят стразами,
А нам ожидать последствия

Дорога искрится алчностью
Через аллеи скупости,
Нас угнетают в частности,
Для нас не жалеют грубости

И кажется всё одинаковым
Уже не нужны оправдания,
На поле что признано злаковым
Покажет сорняк очертания

Время стремительно катится
В даль уходя караванами
Рождаются новые матери
Для воспитанья с изъянами

Лишь остаётся принятие
Сущности меры развития
Только разнятся понятия
В пределах кровопролития

Все что останется в вечности
Лишь пустота одиночества
Кости в утробе беспечности
Отклики мирного общества


             Ноябрь 2022


Рецензии