Зов Христа

Дитя Моё, иди за Мной!
Знай: путь твой вслед ничуть не легче:
Венец не блещет золотой,
И сильно давит крест на плечи.

Чем ближе подойдёшь ко Мне,
Тем ноша станет тяжелее,
И зависть в чьей-то глубине
Тебя за грош предаст быстрее.

Чем выше в духе твой подъём,
А с ним – преград преодоленье,
Тем больше света день за днём
В тебе, идущем без смятенья.

Короче нет того пути,
Ведущего к преображенью,
Чем труд на благо всех, в любви,
И в преданности, и в смиренье.

Возьми, дитя Моё, свой крест
И смело следуй с ним за Мною!
Ты слышишь блАговест окрест? –
Он над Голгофою земною…


Рецензии