Быть может, в звёздном небе где-то

Быть может, в звёздном небе где-то,
Глядит на Землю в поздний час
Чудак, как я, полуодетый,
Без сна, и думает про нас.

Гадает – есть ли мы на свете
И, если есть – какие мы?
Живётся как нам на планете,
Что затерялась среди тьмы?

Чем дышим мы, его ль умнее,
Или, такие же, как он,
В мечтах летать лишь что умеет -
Ведь юный он пока дракон…

Вот подрастёт, расправит крылья,
И в даль созвездий полетит
Проверить мифы все и были,
Учитель что ему долбит.

В них боги предков жить учили,
Твердили – разум в небе есть.
С ним на планете они жили,
Планет таких во тьме не счесть.

Назад  пути они забыли,
В веках их затерялся  след…
Покрылся, видно, звёздной пылью…
Но, может быть, его и нет.

И нет планеты той, быть может,
А боги всё безбожно врут,
Есть лишь мечта, что душу гложет –
Спросить разумных – как живут.

И все ли умные такие,
Что могут научить, как жить?
Друг другу если мы чужие,
Как милым другом ему быть?

Но между мной и чудаком тем
Парсеки длинного пути,
Из разных солнечных систем мы
И он ко мне не прилетит.

Не прилетит и не узнает –
Планету даже не найдёт…
Пусть у себя сейчас  мечтает
Узнать, кто, где и как живёт.


Рецензии
А мне кажется разумней нас нет в космосе никого.

Татьяна Раймер   09.01.2023 18:51     Заявить о нарушении
А вдруг? тем более - не так мы уж и умные... ссоримся, воюем, планету испохабить готовы...ещё в космосе уже мусорим.

Александр Юрин 2   09.01.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.