Он явился для того, чтобы взять грехи наши

Вот опять эта мысль, что Он возьмет на Себя наши грехи. Грех – отделяет от Бога. Великая пропасть между человеком и Богом. Грех. Которую сам человек преодолеть не может. Не может. Эту пропасть может преодолеть Господь. Он берет на Себя наши грехи. И в Нем такая мощь, такая сила, что наши грехи для Него не проблема. Любые. Если только мы всерьёз возлагаем на Него свои надежды, если мы всерьёз отдаем себя Ему. Наши проблемы Он делает Своими проблемами, и решает их. Но мы должны понести Его вот это вот «благое иго» - Его заповедей, послушания Ему, верность Его Церкви… Он сделает нас людьми. Как? А вот – когда вы ходите в церковь, вы видите, как. Когда ты, Соня, молишься вместе с мамой, ты видишь, как. Когда вы трудитесь, когда вы терпите, когда страдаете и не ропщете – вот тогда вы и становитесь, постепенно, людьми… Господь сделает людей из вас. Но только вам нужно отдать себя Ему. Тогда вы будете людьми, постепенно – сделаетесь людьми. А так будете чертями. Как Настя.
5.04.2021, из вечерней беседы с семьей

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии