Исход

На случай, когда всё закончится
Я попрошу прощение
В начале у одиночества,
Так и оставшись пророчеством

Следом последует ненависть
Та, что осталась в забвении
Ей лишь приходится тешиться
В луже своим отражением

Где-то прожжённая молодость
Так же оставшись мгновением
Лишь вспоминает неопытность
Не сделанного сожаления

Край неизведанной памяти
В сумраке дней покаяние
То, что приводит к данности
Пределы людского сознания

Нам ли не быть первыми,
Теми, кто ищет истину
В детских глазах - крайними
В судьбах их покалеченных

И в сытости душ поколения
Мы ищем себе оправдания,
Но тут же находим смирение
В бездействии и отрицании

Ладони, когда-то пробитые,
Одним помогают задуматься
Другим они служат прикрытием
А так же предлогом для глупости

Вот только земле одинаково
Все наши чины, достижения
Для всех нас найдутся объятия
Для всех нас без исключения

             
                Ноябрь 2022


Рецензии