Сад

Как хочется войти мне в Сад,
Что зелень сочная укрыла, 
Где каждый листик встрече рад -
Стал трепетным и легкокрылым;

Коснуться крупных дивных роз,
Бутонов, скрученных спиралью,
Увидеть бриллианты рос
За тонкой утренней вуалью;

Найти укромный уголок
Для полного уединенья,
Чтоб гул желаний приумолк,
Исчезли всякие сомненья;

Чтоб с влагою любви росток
В сердечном поле креп корнями,
Чтоб солнечных лучей поток
Питал и грел его веками.

Как хочется влететь мне в Сад!
Как птица феникс, возродиться
И, устремляя к звёздам взгляд,
Дать крыльям полностью раскрыться,

И, проживая день за днём,
Претерпевать любые боли,
Чтоб прорасти в Саду Твоём
На осиянной Светом воле!


Рецензии