Сквозь облака

Я смотрю сквозь облака,
Мне парить охота,
Видятся сквозь них века,
Видится там кто-то...

Сверху кажется пустым
Мироздание люда,
Сверху -слава, снизу -дым,
Глас гремит оттуда...

Я смотрю сквозь облака,
Я лечу все выше,
Видится мне дом, река,
Села, луг и крыши...

В вышине иной канон,
В высоте все нежно,
Тьма покрыта там огнем,
Бурей безмятежной...

В облаках царит Отец
Сущего создания,
А живет внизу венец
Его мироздания!

В облаках иной закон,
В облаках все тише,
Восседает в небе Он-
Тот, кто неба выше!


06.12.2022г.


Рецензии