Мне бы ожить...

ж  ж  ж

Мне бы ожить и пустоту заполнить
Надеждами, желаньями, мечтами.
Из прошлого хорошее лишь помнить,
Плохое пусть с ветрами улетает.

Мне бы ожить и радоваться снова
Рассвету и закату, смене лет.
Чтоб птицей вольной вновь взлетело Слово
На горний тот благословенный свет.

Мне бы ожить, тревоги в подпол спрятав,
Уверенно идти по бездорожью.
И пусть душа вся в дырах и заплатах,
Она жива… Но больше не тревожат

Её чужие судьбы и метанья.
Калачиком свернувшись, спит она.
В ночи морозной оком Мирозданья
Застыла одинокая луна…

20 декабря 2022

Цикл «Стань моею ты пристанью»
Сборник «2022-й»


Рецензии
Ира, вот в молодости такие мысли не посещают чёта:-))))
Оптимизма тебе и здоровья три раза!😊✋🌹

Владимир Кобец   21.12.2022 14:47     Заявить о нарушении