Он снова старался её забыть

Он снова старался её забыть.
Куда как проще теперь – вноси
В свой список чёрный и, может быть,
На всё и про всё хватит вер и сил.
И хватит сил, чтобы не звонить,
И не написать, и не думать вслух,
А вмиг разорвать ту живую нить,
Что прочно связала. Одно из двух:
Захочешь – забудешь, легко, совсем,
Надёжно, без лишних трат,
Но может случиться, что прочих тем
Не будет, чтоб размышлять.
Он всё же старался, поди, пойми,
Зачем? Без причины. Так...
Забыл даже то, что могло бы быть,
Но не было. Что ж, пустяк!


Рецензии