Утро новой жизни...

Мне кажется,  что этот мир  "свихнулся".
И он,  как будто бы не очень рад,
что в мировой войне не  "навернулся"...
Тогда,  десятков восемь лет назад.

Кому-то из живущих нет покоя
не от того,  что хорошо живут,
а от того,  что прежнего изгоя
в порошок мельчайший не сотрут.

Они готовы даже жить похуже.
И как-то,  что-то,  где-то сбросить с плеч.
И на ночь отменить и душ,  и ужин,
в холодную постель,  не раздеваясь,  лечь.

И это всё не ради выпендрёжа.
А для того,  чтоб извести  "врага",
который завсегда им  "мылил"  рожи,
и просто напрочь отшибал рога.
............................................

Увы,  но эта странная доктрина
настолько очевидна и стара,
что может стать весьма опасной миной...
И этот мир взорвётся до УТРА.


Рецензии