Мысль

Для нашей мысли нет преград.
Ей путь открыт в Небесный Град.
Она стремится с пиков гор
В прекрасный солнечный простор.

Но может падать с высоты.
Теряя светлые мечты,
Забыв о звёздной красоте,
О творчестве и доброте.

Часы для мысли не нужны.
Ведь из сердечной глубины
Она мгновенно полнит даль,
Приносит радость иль печаль.
Сверкает молнией в ночи
Иль теплится огнём свечи.

Когда найдёт себе друзей,
То мысль становится сильней,
В созвучном хоре может петь,
Торжественно сиять, лететь.

А может стаей чёрных птиц
Галдеть, не слыша песнь зарниц,
Вокруг пространство затемнять,
Дорогу свету преграждать.

Мы так ответственны за мысль!
Она пусть чаще мчится ввысь!


Рецензии