Мои неуместные оправдания

Ты плачешь, повторяя раз за разом:
устала я, так больше не могу!
А я, лицом похолодевши разом,
внутри себя бегу, бегу, бегу...

Бегу ко временам почти забытым,
в какие-то пропащие года,
когда я целым был, а не разбитым,
наивно рассуждать я мог когда.

Когда мои слова о чем угодно
еще не разъедали сердца плоть,
когда беспечно, радостно, свободно
любили мы, и нас любил Господь.

Я стал тяжел, слова – больней и злее,
а разум порождает лишь тоску.
Вернуться не дано, я не сумею,
но все-равно бегу, бегу, бегу.


26 июля 2022


*Иллюстрация: автор


Рецензии