Белый остров

Новый создам голый и чистый,
Белый остров пустой.
Там из семян, из новых листьев
Мир я построю свой.
Все мимо острова!
Все мимо белого!
Нет здесь креста на горе!
Я не приветствую!
Я не приветствую
Вас на своей земле!
Что мне тут станет опорой и светочем,
Что мне поможет жить?
Ветер, что будет раскачивать веточки,
Вода, что я буду пить.
Ну, а когда в моем сердце затянется
Драная рана от слов,
Может приму я на острове белом
Издалека послов.
20.12.2022


Рецензии