По улице моей...

Со многими общалась я людьми,
Когда училась в школе, в институте...
Когда порой я "падала костьми",
И жизнь была, как будто на батуте:

Взмывала вверх, потом с разбегу вниз...
На самый низ, где разбивалась больно...
Ответила за каждый свой каприз...
И наступил тот день, когда довольно...

Напрыгалась... И стало веселей,
И счастье вдруг прислало телеграмму!
Нашла я много преданных друзей!
Надеюсь, стала неплохою мамой...

Одно скажу про дочку - молодец!
Горжусь я по-хорошему! И рада,
Что "с головы на ноги" наконец
Всё встало, жизнь вручила мне награды:

Пишу стихи и книги издаю,
И в клубе я у Старостиной Оли...
Но до сих пор черты я познаю
Людей, с которыми дружила в школе...

Как будто жизнь нарочно на шоссе
Вдруг близко нас друг к другу подтолкнула...
И так уж получилось, что я все
Их ожиданья "с треском обманула!"

Они хотели б с нынешнею мной
Общаться, не понявши, видно, сразу,
Что я уж человек совсем другой!
Узнав же, унеслись, как от заразы...

Быть может, зависть, что была давно
В характерах у них, нашла лазейку...
Ведь жизнь моя - не то уже кино!
Я им кажусь,  наверное, злодейкой,

Которая посмела стать сильней
И на ногах стоит весьма надежно!
Они бы рады, если б  побольней
Мне было... И общаться стало сложно...

Причём, огромных не смогла высот
Достичь я... Лишь вспорхнула над собою...
Мне кто-то говорит: "Тебе везёт!
Ты здорово обласкана судьбою!"

Не бедная, успешная вполне...
Да, в жизни я без дела не сидела...
И всё сама - приятно то вдвойне!
Почти уж всё имею, что хотела...

Спасибо тем, кто рядом был со мной
И слёзы вытирал своей душою,
И тем, кто за меня "стоял горой",
Тропою мне помог идти героя!

И тем, кто в сердце с завистью ко мне,
Скажу "Спасибо!" Значит, не напрасно
Трудилась я ночами при луне
И на машинке засыпала... Красной

Дорожкой, может быть, и не пройду,
Да и известной стать я не сумею,
Но до побед я обязательно дойду!
И, оглянувшись, и тогда не пожалею

О том, что не сложилось... не смогла...
Кого-то удивить не получилось...
Я знаю, что кому-то помогла...
И жизнь моя не зря в стихи сложилась!

Я не страдаю, потеряв "друзей",
Которые на пять минут заходят
Из прошлого, из юности моей...
Посмотрят... пообщаются... уходят...

20 декабря 2022 года


Рецензии