Танец зимы

Кружево, кружево, кружево…
Кружится в танце зима.
Ветром игривым разбужена
Снежная кутерьма.

И с зажигательной пляскою
Преобразила дома.
Сразу повеяло сказкою:
Выросли вдруг терема.

Перед красою природною
Старцы-деревья стоят
И сединой благородною
Полнят божественный сад.

А на кустах белоснежные
Лилии вмиг расцвели,
И колокольчики нежные
Тихо трезвонят вдали.

Кружево, кружево, кружево –
Творческое полотно.
Царство природы завьюженной
Радостью обновлено,

Дышит молитвенной песнею,
Снами уставших ветров
И колыбелью небесною –
Родиной чудных даров…


Рецензии