Мне снится детство почему-то...

Неужто старость обуяла,
Иль жизнь вновь обложила круто.
Но, мне сегодняшнего мало,
Мне снится детство почему-то.

Мне снится, как в ночное гнали табуны,
Воссев охлюпки, уцепившись в гривы.
Нас торопил закат, зов старины,
В страну теней, где столько дива.

И у костра картошины в мундире,
И страшные рассказы деда Прохи.
О ведьмах злючих, бесах и вампирах,
И сон тревожный: оханье да вздохи.

А в перламутре утренней зари,
Тускнели звёзды, ночь тускнела.
На хуторе отбойником стучали косари,
И тлел костёр, заря алела.

И бег рысцой и ржанье лошадей,
И бодрость утренней прохлады.
Побудку свистнул ранний соловей,
Любимый птах пленительной услады.

Потом с садком ивовым на улов,
По камышовой удочке на брата.
Мы шли на чекамаса у мостков,
От крайней над рекою хаты.

О, как прекрасны детства сны,
Рассветных грёз целительные тайны.
Родного хутора девчушки, пацаны,
Теперь давно уж Марьи и Иваны.


Рецензии