Новый год

Как с Рождественской картинки,
К нам ворвался снегопад.
И нарядные снежинки
В танце сказочном кружат.

В полусонной сладкой дрёме
Лес застыл в ночной тиши.
Филин старый глухо стонет
В дебрях сумрачной глуши.

Словно сказочная, ёлка
Засверкала во дворе.
И блестят её иголки
В разноцветной мишуре.

Новогодний вальс снежинок
Так красив и невесом.
Вкусный запах мандаринок
Заполняет каждый дом.

Людям дома не сидится,
И гуляет весь народ.
Всюду радостные лица,
- Здравствуй праздник, Новый Год!


Рецензии