Сколько стало душевного

Сколько стало душевного,
не духовного,нет:
жалостливо-плачевного,
не дающего свет,
 жизни нам не дающего,
 то,что  сушит с костей-
маловерья   гнетущего,
у Господних детей.


Дружба- с миром распутником,
 Богу стала-врагом.
Вижу  толпы отступников
от Христа,за Содом:
нечестивых и блудников,
не скрывающих срам,
святотатцев-преступников
попирающих храм.

Как же стали бесплодными
колоски на полях?
Ни на что непригодными-
в беспристрастных глазах.
Облаками безводными,
без росинки дождя.
Травами чужеродными.
Пищею для огня.


Рецензии