Русский язык

Россия, милая, родная,
Мне дорог чистый твой язык!
На нём историю читая,
Я вижу солнечный твой лик.

На нём, раздольном и певучем,
Воспета вся твоя краса.
Её не заслонили тучи,
Оружий злобных голоса.

Краса берёз, рябин и клёнов,
Озёр и рек, долин и гор,
Сосновых зимних капюшонов,
Колосьев золотых простор…

На нём народ тебе слагает
Стихи, былины много лет
И в песнях мудрых прославляет
Свободу, веру, дух побед.

На нём, прекрасном и могучем,
Творить продолжит он в веках,
Преданья добрые озвучит:
Стоять Руси  в святых трудах!

Язык наш русский древний, славный,
Богатый красками, живой,
На нём мы думаем о главном –
О будущем страны родной.


Рецензии