Порою жизнь полна таких подлых подсечек

Порою жизнь полна таких подлых подсечек,
И чтобы, при этом, удержаться всё же на ногах,
Ты должен навсегда забыть, и стыд, и страх,
Стать скрытным как в тылу врага разведчик.

Скрывать, что думаешь и то, что понимаешь.
И контролировать всегда то, что говоришь.
Уметь изображать глупца, или что духом спишь.
Всё это должен ты уметь, иначе в землю ляжешь.

Готовым будь к пинкам судьбы или подсечкам.
Старайся не давать себя поймать врасплох.
И даже это всё умея, будь всегда готов:
Упасть, подняться, и стать тем крепче.
20.12.2022


Рецензии