Воспоминание о Санкт-Петербурге

В  Эрмитаже ( По  воспоминанию о Санкт - Петербурге)

I
Город северный ,  город   Славы
Окажись  здесь   в   сотый  раз.
Посетил  бы королевские   залы.
Увидел бы  раздвижные   мосты.
И  чтобы  удивить   мой    глаз.
На  Неве  , увидеть мне  Алые  Паруса.

II
По  осени , занесло  меня в Эрмитаж.
Там  многовековой  картин  аромат,
заблюдившись,  погрязнешь в мираж.
Эти  картины  на миг   приворожат.
Пытаясь войти   в королевские   залы.
От красоты  посетители  всё  молчали.

III
Город   северный , город   морской.
Защищает   его   Император  Петр.
Довелось  оказаться  мне  не впервой,
в   городе  где умный   светофор.
В  городе, где  когда- то  была  война.
В  городе , где была  победная   весна.


Рецензии