И был в повиновении у них...

Видите, как написано – что Он повиновался Своим родителям… («Ну чего там такое? Почему никто не обращает внимания на это? А?» - Алеся: «Чего там шуршишь?» - «Че там такое?» - Алеся: «Не шурши»). Если Сам Господь, будучи Богом, слушался Своих родителей, как же мы должны?.. Ну, у Него, конечно, были родители святые… Это факт. Ну, а мы уж имеем тех, которых заслуживаем… Родителей нужно слушаться в любом случае. Пока ты мал. Когда совершеннолетнего возраста достигаешь, ты уже сам, конечно, должен смотреть, насколько родители твои соответствуют воле Божией, насколько они живут по Богу… Потому что сказано, что Бога надо слушаться больше, чем людей. Если они соответствуют, значит, надо слушаться и дальше. Ну, родители никогда, в общем-то, если они правильные, не будут злоупотреблять своей родительской властью. Мы с мамой прекрасно знаем, что дети – это не наша собственность, что каждый человечек – он Божий, и мы растим вас не для себя, а для Бога. Для Бога. Каждого из вас. Нас Господь удостоил – быть Его сотрудниками. Чтобы возрастить вот этих человечков. Вас. М? Надо быть хорошим, Серафим. И не надо быть плохим. Конечно, это всё очень трудно – жизнь каждого человечка. Много всего. И болезней, и неправильностей, и грешки… Но – зачем-то Господь создал каждого. И если бы в этом не было бы смысла, Он бы не создал. Значит, есть надежда. О каждом человеке… О каждом. Есть надежда.
6.04.2021, из вечерней беседы с семьей

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии