Говорят, что краткость сестра таланта

Говорят, что краткость сестра таланта.
Я ж не хочу быть кратким, хочу быть честным.
Мне надоело лелеять ложных моралей банты,
Мне надоело жить чувством безответным.

Мне надоело сдерживать себя молчанием,
Чтоб не обидеть кого-нибудь, так ненароком.
Я высказать хочу от сердца, специально,
Не ведя счёт словам и фразам многим.

Хочу рывком сорвать оковы воспитания,
И не скупиться на остроту едрёного словца.
И всё что накипело, на одном дыхании,
В раз выплеснуть наружу, до самого конца.

Словесно понося, ругаясь жутким матом,
Без тени сомнения, без оглядки на такт,
Всё наболевшее, высказать разом,
Не страшась, что поймут как-то не так.

Но нет. Не получается выразить словами,
Всё то, о чём хотел и так мечтал сказать.
Говорят, что краткость сестра таланта.
Кому дано, меня без слов, сможет понять.
20.12.2022


Рецензии